Ford Mondeo 2013 руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию

с бензиновыми двигателями 1.6 (1596 см³) Duratec Ti-VCT 120 л.с. / 88 кВт, 2.0 (1999 см³) Duratec 145 л.с. / 107 кВт, 2.0 (1999 см³) EcoBoost 200 л.с. / 149 кВт, 2.3 (2261 см³) Duratec 161 л.с. / 118 кВт и турбодизельными 2.0-литровыми Duratorq TDCi мощностью - 140 л.с. / 103 кВт, рабочим объемом - 1997 см³. Инструкция пользователя Форд Мондео четвертого поколения выпуска с 2013 года читать онлайн, скачать

загрузка...

Видео Ford Mondeo 2013 Замена воздушного фильтра (Форд Мондео)

Ford Mondeo 2013 общая информация (Форд Мондео)

В программе испытаний Ford Mondeo были предусмотрены нагрузки, намного превосходящие обычные условия эксплуатации. Например, двери наших тестовых автомобилей захлопывались 84 тысяч раз, в том числе 5000 раз с особой силой, кузов поливали составом, имитирующим дорожную соль и кислотный туман. Каждый автомобиль Ford Mondeo, сходящий с заводского конвейера, способен выдержать эти и многие другие сложные испытания.
Независимая задняя подвеска «Control Blade»
В этой модернизированной системе колеса независимо реагируют на нервности дороги, перемещаясь вверх и вниз, благодаря чему движение становится более комфортным. а управление - более четким. Система контроля уровня жесткости подвески Вы можете выбрать любой из трех вариантов режима работы подвески - нормальный, спортивный и комфортный. Каждый амортизатор регулируется с частотой пять раз в секунду для достижения оптимального комфорта пассажиров, контакта с дорожным полотном, существенного улучшения управляемости, устойчивости и эффективности торможения.

Автоматическая коробка передач Ford PowerShift с 2-мя сцеплениями
Это безупречное сочетание удобства автоматической коробки и динамики, традиционно ассоциирующейся с механическими коробками передач. Эта новая 6-ти ступенчатая автоматическая коробка передач Ford PowerShift искусно переключает передачи точно в нужный момент с быстротой молнии, без прерывания потока мощности. А также, по сравнению с обычными автоматическими коробками, демонстрирует улучшенную топливную экономичность: комбинированный расход топлива с двигателем 2.0 EcoBoost (200 л.с.) составляет всего 7,7 л/100 км. Мощность выше, расход топлива ниже Дизельные двигатели Ford Duratorq TDCi - это повышенный комфорт движения и пониженный уровень шумов благодаря современной технологии двухступенчатого впрыска с точным контролем объема подачи топлива.
Полный контроль над ситуацией
Благодаря улучшенным динамическим характеристикам, адаптивной подвеске и автоматической коробке передач Ford PowerShift с 2-мя сцеплениями, Ford Mondeo становится еще более привлекательным приобретением для истинных ценителей.
Отличная динамика
Наша ведущая, среди автомобилей этого класса, линейка турбодизельных двигателей сочетает в себе повышенную мощность, увеличенный диапазон крутящего момента с пониженным расходом топлива и сниженной токсичностью выхлопа. Дизельные двигатели Ford Duratorq TDCi - это повышенный комфорт движения и пониженный уровень шумов благодаря современной технологии двухступенчатого впрыска с точным контролем объема подачи топлива.
Ford EcoBoost Прямой впрыск топлива, регулируемое газораспределение и турбонаддув в двигателях Ford EcoBoost обеспечивают высокие показатели мощности и крутящего момента, характерные для двигателей большего объема. Например, у двигателя 2.0 200 л.с. EcoBoost выходная мощность выше, чем у двигателя 2.3 Duratec и при этом расход топлива и выбросы СО2 ниже.
Технологии Ford ECOnetic снижают для Вас стоимость владения за счет сокращения расхода топлива и выбросов CO2 , без ущерба для стиля или качества вождения. Многие из этих технологий реализованы в моделях ECOnetic, которые лидируют в своем классе по показателям топливной экономичности и низких выбросов CO2 . В ближайшем будущем технологии ECOnetic получат дальнейшее развитие и распространятся на автомобили с электрическими и гибридными двигателями, автомобили, работающие на биотопливе, гибридные модели с подзарядкой от бытовой электросети, автомобили на водородных топливных элементах.
Mondeo HEV
Стиль и технологии Mondeo будут доступны с 2,0-литровым бензиновым двигателем совместно с литий-ионным аккумулятором для более эффективного расхода топлива. Представлен гибридный автомобиль Mondeo HEV для рынка Северной Америки. Focus Electric Focus Electric - один из самых технически совершенных автомобилей на дорогах сегодня. Питается исключительно от литий- ионного аккумулятора. С-МАХ Energy 5-ти местный гибридный автомобиль C-MAX Energy будет укомплектован топливосберегающим 2-х литровым бензиновым двигателем с электрическим мотором. Они работают совместно для увеличения экономичности.
Технологии Ford ECOnetic
● Экономичные бензиновые двигатели Ford EcoBoost
● Модернизированные дизельные двигатели Ford Duratorq TDCi - это исключительно высокая топливная экономичность и низкие выбросы CO2
● Автоматическая трансмиссия Ford PowerShift - сочетает в себе эффективность механической коробки передач и удобство автоматической коробки
● Ford Auto-Start-Stop - автоматическая остановка и запуск двигателя
● Система интеллектуальной регенеративной подзарядки Ford - аккумулятор подзаряжается при каждом торможении
● Электрический усилитель рулевого управления Ford - более эффективная система, расходующая меньшую мощность двигателя
● Активные жалюзи радиатора - улучшают аэродинамику и снижает расход топлива
● Система информирования водителя Ford Eco Mode - сообщает, в каких условиях достигается оптимальный расход топлива.
● Индикатор переключения передач - подсказывает, когда следует выполнить переключение, чтобы снизить расход топлива.
Ford - свобода выбора
Автомобили Ford используют последние достижения в области технологий. Они отвечают всем современным запросам: низкий расход топлива, отличная динамика, современный дизайн. Семейство превосходных двигателей В дополнение к EcoBoost, мы предлагаем еще 2 технологически совершенных двигателя. Дизельный Duratorq с системой Common rail, позволяет достигнуть удивительно низкого расхода топлива и выбросов CО2, а многоступенчатый впрыск топлива снижает шум от работы. Бензиновый Duratec - отличный баланс между производительностью и экономичностью. Изготавливается из сверхлегкого алюминия, комплектуется системой последовательного распределённого впрыска.
Система мониторинга «слепых» зон
Эта высокотехнологичная система визуальной помощи существенно снижает напряжение водителя во время длительных поездок. Когда другой автомобиль - легковой, грузовой или микроавтобус - попадает в «слепую» зону, система предупреждает об этом с помощью контрольных ламп, встроенных в наружные зеркала с электроприводом складывания. (Опция).
Датчик качества воздуха
Если в наружном воздухе обнаружены загрязнения, датчик автоматически переключает систему кондиционирования воздуха в режим рециркуляции. Когда качество воздуха улучшается, этот режим отменяется. (Опция недоступна в России на момент печати).
Система бесключевого доступа в салон
Keyless Entry, включая систему запуска двигателя без ключа «Ford Power» Для того чтобы запустить двигатель, отпереть или запереть двери, не требуется держать ключ в руках. Достаточно, чтобы ключ с пультом дистанционного управления находился в Вашем кармане или в сумке. (Опция).
Акустическое лобовое стекло
Специальное звукоизоляционное виниловое покрытие лобового стекла снижает уровень шумов. Чем тише в салоне, тем приятнее наслаждаться беседой, слушать музыку или погружаться в собственные мысли. (Стандартная комплектация).

Специально в честь 20-летия модели, завоевавшей признание в России, компания Ford выпускает ограниченную серию Mondeo - Anniversary 20

Комплектация
Ambiente
● 16 дюймовые стальные колесные диски с 7-спицевыми декоративными колпаками
● Антиблокировочная система тормозов (ABS)
● Электронная система курсовой устойчивости (ESP) с системой контроля тягового усилия и поддержки экстренного торможения (EBA)
● Семь подушек безопасности, в том числе подушка, защищающая колени водителя
● Аудиосистема Ford 6000CD с функцией проигрывания MPЗ, 8 динамиками и кнопками управления аудиосистемой на рулевом колесе
● Кондиционер
● Центральная консоль с подлокотником и шторкой для подстаканников
● Бампера, окрашенные в цвет кузова
● Хромированное обрамление верхней секции решетки радиатора
● Отделка под хром верхней линии дверей
● Зеркала дверей с электроприводом, обогревом и встроенными указателями поворота, окрашенные в цвет кузова
● Интерфейс «Человек-Машина» (HMI) со стандартным дисплеем на щитке приборов
● Сиденье водителя с электроприводом регулировки по высоте и механической регулировкой поясничной опоры
● Механическая регулировка поясничной опоры переднего пассажирского сиденья
● Маршрутный компьютер
● Центральный подлокотник задних сидений
Двигатели: Бензин
● 1.6 Duratec Ti-VCT (120 л.с.) МКП
Бизнес серия Ambiente Plus
В дополнение к варианту Ambiente
● Двухзонный климат-контроль
● Подогрев лобового стекла
● Передние сиденья с регулируемым подогревом
● Электропривод задних стеклоподъемников
● Передние противотуманные фары
Двигатели: Бензин
● 1.6 Duratec Ti-VCT (120 л.с.) МКП
Trend
В дополнение к варианту Ambiente
● Двухзонный климат-контроль
● Передние противотуманные фары
● Кожаная отделка рулевого колеса
● Кожаная отделка рукоятки рычага переключения передач
● Электропривод задних стеклоподъемников
● Подсветка косметических зеркал, встроенных в солнцезащитные козырьки водителя и пассажира
● Передние и задние светодиодные (LED) лампы для чтения
● Дверные ручки, окрашенный в цвет кузова
Двигатели: Бензин
● 2.0 Duratec (145 л.с.) МКП
● 2.3 Duratec (161 л.с.) АКП
Titanium
В дополнение к варианту Trend
● 16 дюймовые 10-спицевые легкосплавные колесные диски
● Панель приборов «Премиум» с цветным ЖК-дисплеем Converse+

● Светодиодные (LED) огни дневного света
● Полированные декоративные элементы отделки салона Titanium Cool
● Автоматическое включение головного освещения и стеклоочистители с датчиком дождя
● Зеркала дверей с электроприводом, обогревом, встроенными указателями поворота и лампами подсветки
● Электрообогрев лобового стекла
● Передние сиденья с регулируемым подогревом
● Спортивные передние сиденья
● Кожаная отделка рычага стояночного тормоза
● Зеркало заднего вида с автоматическим затемнением
● Хромированное обрамление верхней и нижней секций решетки радиатора
● Ковролиновые коврики спереди и сзади
● Фоновая подсветка передней части салона
● Датчики парковки передние и задние
● Круиз-контроль Двигатели: Бензин
● 2.0 Duratec (145 л.с.) МКП
● 2.0 EcoBoost (200 л.с.) АКП
● 2.3 Duratec (161 л.с.) АКП
Дизель
● 2.0 Duratorq TDCi (140 л.с.) АКП

Юбилейная серия Anniversary 20
В 2013 году Ford Mondeo отмечает юбилей. Специально в честь 20-летия модели, завоевавшей признание в России, компания Ford выпускает ограниченную серию Mondeo - Anniversary 20
В дополнение к варианту Titanium
● 17 дюймовые 7х2-спицевые легкосплавные колесные диски
● Отделка салона премиум кожей Windsor
● Биксеноновые фары в комплекте с омывателями
● Навигационная система (на русском языке) с 7 сенсорным ЖК-дисплеем, CD/MP3, Bluetooth и портом USB для подключения iPod, iPhone
● Система бесключевого доступа в салон Keyless Entry и кнопка запуска двигателя Ford Power
● Полированные элементы отделки салона Mercury Wood
● Передние сиденья с электрорегулировками в 8 положениях
● Водительское сиденье и зеркала с функцией «памяти»
● Вентиляция передних сидений
● Задние сиденья с регулируемым подогревом
Двигатели: Бензин
● 2.0 EcoBoost (200 л.с.) АКП
● 2.3 Duratec (161 л.с.) АКП
Дизель
● 2.0 Duratorq TDCi (140 л.с.) АКП

Основные технические характеристики Форд Мондео 2013 с мотором 2.0 л седан

Спецификация Данные
Габариты (мм) и масса (кг)
1 Длина 4850
2 Ширина (без/с зеркалами) 1886/2092
3 Высота (загружен/пустой) 1460-1500
4 Колёсная база 2850
5 Дорожный просвет 140
6 Снаряжённая 1569
Полная масса 2200
Двигатель
7 Тип Бензиновый, четырехтактный, EcoBoost
8 Количество цилиндров Рядный, 4-цилиндровый, 16V, DOHC
9 Диаметр цилиндра 87.5 мм
10 Ход поршня 83.1 мм
11 Объём 1999 см³
12 Система питания Непосредственный впрыск топлива Bosch MED17 и CAN-Bus
Турбонаддув Borg Warner K03 и охлаждение наддувочного воздуха
13 Степень сжатия 10.0:1
14 Максимальная мощность 149 кВт (200 л.с.) при 6000 об/мин
15 Максимальный крутящий момент 300 Нм при 1750-2500 об/мин
Трансмиссия
16 Сцепление 2-х дисковое сцепление автоматизированное
17 КПП PowerShift АКПП 6 шестиступенчатая

О Книге

  • Название: Ford Mondeo 2013 Руководство по эксплуатации и техническому обслуживанию
  • Бензиновые двигатели: 1.6 (1596 см³) Duratec Ti-VCT 120 л.с. / 88 кВт, 2.0 (1999 см³) Duratec 145 л.с. / 107 кВт, 2.0 (1999 см³) EcoBoost 200 л.с. / 149 кВт, 2.3 (2261 см³) Duratec 161 л.с. / 118 кВт и турбодизельными 2.0-литровыми Duratorq TDCi мощностью - 140 л.с. / 103 кВт, рабочим объемом - 1997 см³
  • Выпуск с 2010 года
  • Серия: «Owner Guide»
  • Год издания: 2013
  • Автор: Коллектив авторов
  • Издательство: «Ford Motor Company»
  • Формат: PDF
  • Страниц в книге: 390
  • Размер: 26.1 МБ
  • Язык: Русский
  • Количество электросхем: 0
Ford Mondeo 2013 руководство по эксплуатации и техобслуживанию с бензиновыми двигателями 1.6 (1596 см³) Duratec Ti-VCT 120 л.с. / 88 кВт, 2.0 (1999 см³) Duratec 145 л.с. / 107 кВт,  2.0 (1999 см³) EcoBoost 200 л.с. / 149 кВт, 2.3 (2261 см³) Duratec 161 л.с. / 118 кВт и турбодизельными 2.0-литровыми Duratorq TDCi мощностью - 140 л.с. / 103 кВт, рабочим объемом - 1997 см³. Инструкция пользователя Форд Мондео с 2013